Petri Feinkost GmbH & Co. KG

Claus-Petri-Str. 3
31868 Glesse/Weserbergland
1 Standort 1 Ansprechperson 16 aktuelle Stellenangebote 1962 gegründet 260 Mitarbeiter
Petri Feinkost GmbH & Co. KG

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Bei Petri Feinkost zu arbeiten, bedeutet Teil der Petrella Familie zu werden. Besonders deutlich sieht man das an den langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.
Erst in den letzten Jahren haben wir Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Ruhestand entlassen, die damals gemeinsam mit den Firmengründern Claus und Waltraud Petri die Frischkäseproduktion aufgebaut haben. Als Einheit zusammenzuarbeiten, gehört zu der Petrella Philosophie. So ist man als Mitarbeiterin und Mitarbeiter in diesem Familienbetrieb nicht nur „irgendjemand“, sondern ein wichtiger Teil des Ganzen.
 

Arbeiten inmitten der Natur

Unser Standort befindet sich im beschaulichen Glessetal, einem Dorf im Landkreis Holzminden.
Seit mehr als 50 Jahren arbeiten wir hier und kreieren Frischkäsespezialitäten aus Kuh- und Ziegenmilch. Das Besondere an unseren Produkten liegt in der Verwendung von frischen Zutaten wie frischen Kräutern und frischem Gemüse. Wenn in unserer Gemüseverarbeitung der Schnittlauch verarbeitet wird, kann man das rings ums Betriebsgelände riechen.
 

Wir verwenden regionale Milch

Die Milch für unseren Petrella erhalten wir von Milchbauern aus einem 50km-Radius rund um Glesse.
Mit vielen Milchbauern arbeiten wir bereits in der zweiten Generation zusammen. Täglich fahren unsere Sammelwagen durch das Weserbergland um die frische Kuhmilch von den Höfen abzuholen.
Die Milch wird dann in unserer hauseigenen Molkerei angeliefert und weiterverarbeitet.
 

Frische Kräuter

Täglich erhalten wir Lieferungen frischer Kräuter und Gemüsen, die dann hier verarbeitet werden.
Noch vor Sonnenaufgang beginnen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Gemüseverarbeitung mit dem Waschen, Putzen und Schneiden unserer frischen Zutaten: Schnittlauch, Paprika, Knoblauch, Frühlingszwiebel & Co. werden für die weitere Verarbeitung vorbereitet.
 

Traditionelle Herstellung

Trotz Technikfortschritt halten wir auch noch an altbewährten Herstellungsverfahren fest.
Unseren cremigen Petrella Frischkäse produzieren wir noch auf traditionelle, schonende Weise im Leintuch. Hierbei kann die Molke langsam aus der Käsemasse tropfen. Durch die schonende Herstellung des Frischkäses und die Zugabe von frischen Zutaten erhalten unsere Frischkäsespezialitäten einen natürlichen und besonders frischen Geschmack.
 

Petrella Schnittlauch

Petrella Schnittlauch - seit fast 30 Jahren ein absoluter Liebling bei unseren Kundinnen und Kunden.
Natürlich haben wir die Rezeptur im Laufe der Zeit immer mal wieder ein wenig angepasst. Eines werden wir jedoch niemals ändern: Die Verwendung von frischen Kräutern!

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